Ottavia Selvaggio (sauvage en italien) est un personnage hymne à la liberté. Déterminée, elle abandonne ses études pour monter son propre restaurant à Rome. Elle est l’incarnation féministe d’une déesse souhaitant être à la fois mère, amante, femme, entrepreneuse, cheffe.
Passionnée de cuisine, travaillant sans trêve, elle va rencontrer les hommes de sa vie : Cassio, cuisinier de son père ; Bensh, critique culinaire et père de leurs 3 enfants et Clem, son amour parisien. Est-ce possible de tout vouloir ? Doit-on faire des compromis pour réussir sa vie ? Ottavia veut tout.
Dans les rues de Rome, où les parfums de la méditerranée vous embaument avec les carciofis alla romana, pasta alla carbonara ou encore la salade de puntarelle à la sauce anchois, Ottavia reste une femme insaisissable et unique.
Julia Kerninon nous dresse le portrait d’une héroïne égoïste, forte et résolument affirmée.
Editions L’Iconoclaste (août 2023)
Habituée aux scènes de slam poésie à Nantes, elle a d’abord publié deux livres sous le nom de Julia Kino, « Adieu la chair » (2007) et « Stiletto » (2009).
Sous son vrai nom, elle a publié « Buvard » (2014), roman qui reçoit de nombreux prix dont le prix Françoise Sagan, « Le dernier amour d’Attila Kiss » (2016), lauréat du prix de la Closerie des Lilas et « Une activité respectable » en 2017.
Elle obtient son doctorat en littérature américaine en 2016.
Elle revient à la rentrée littéraire de septembre 2018, toujours aux éditions du Rouergue, avec « Ma dévotion », un monologue sur la relation entre un artiste peintre et une écrivain.
Julia Kerninon est lauréate du Prix Summer 2021, décerné par la Fête du Livre de Bron pour son roman « Liv Maria » (2020).